校党委理论学习中心组专题学习新民主主义革命历史

发布日期:2021-05-27 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

按照学校《党史学习教育实施方案》的安排,5月25日下午,校党委在行政楼137召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新民主主义革命时期历史,中共上海市委党校校委委员、教育长梅丽红教授应邀作辅导报告。校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、辅导员、思政理论课教师、党支部书记代表、专职组织员、二级党组织纪检委员等出席会议。会议由校党委书记王宏舟主持。

梅丽红以《党在新民主主义革命时期的探索与经验》为题,围绕“中华民族的历史任务与中国共产党的历史使命”“党在新民主主义革命时期的探索与奋斗”“新民主主义革命的基本经验”三大方面,对党在新民主主义革命时期的探索与经验作了全面系统的解读和阐释。

王宏舟在总结讲话中指出,梅丽红教授的报告旁征博引,史论结合,视野宽阔,对于帮助我们开展好党史学习教育,把握党的建设、发展探索的艰苦历程具有很好的指导意义。他强调在党史学习教育中:一是要把学习放在第一位,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化成为指导现实工作的精神动力、理论基础和价值体系。二是要回应好师生关切,把学科建设、教师发展、学生成长等各项工作做好。三是要加强领导,扎实推进党史学习教育,把规定动作做扎实、自选动作创特色。各单位在紧抓各项事业创新发展的同时要守牢安全稳定底线,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:宋志方)
返回原图
/