学校举办第三期“同心沙龙”活动

发布日期:2021-05-21 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 291设置

为加强团结引领党外知识分子,为学校党外知识分子提供沟通交流、资源共享、展现作为的新平台,5月20日,在上海太和水环境科技发展股份有限公司金山枫泾基地举办以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为主题的第三期“同心沙龙”活动。各民主党派和统战团体代表成员共计27人参加活动。活动由校统战部主办,校党外知识分子联谊会承办。校党委常委、统战部部长朱克勇主持活动。

分享交流会后,在何文辉的带领下,成员实地参观太和水公司金山枫泾基地,现场调研了解“太和水”水生态修复技术和现代农业技术成果。

交流会上,朱克勇代表校统战部向太和水公司给予本次活动的大力支持表示感谢。他指出,同心沙龙作为党外知识分子交流的平台,是推动和贯彻落实市无党派代表人士队伍建设意见的举措之一。通过这一平台增进了彼此的友谊,启迪了大家的智慧,促进了学科的交叉融合,增进了团结与合作,希望大家在这个平台上能够将个人的成长融入学校的大发展,“为党育人,为国育才”“建功立业新时代”,争做学校改革发展事业的参与者、实践者和推动者。

无党派人士代表,海洋生态与环境学院教授、上海太和水环境科技发展股份有限公司董事长何文辉和水产与生命学院教授李晨虹分别向成员们分享了“太和水”建功立业新时代的创业故事和心路历程,分享了立德树人的故事和感悟体会。

(供稿:党委统战部)
返回原图
/