学校召开2021年第三次毕业生学业就业双促会

发布日期:2021-05-21 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

5月19日下午,学校召开2021届毕业生第三次学业与就业“双促会”。校长万荣,校党委副书记、副校长宋敏娟,副校长李家乐,学生处、研究生院、社会协同与校友事务处负责人、各学院院长、党委书记、党委副书记、教学副院长、就业指导员和全体毕业班辅导员出席会议。会议由宋敏娟主持。

万荣肯定了全校各层面在毕业生学业、就业工作上下齐心,分工协作、共同促进的工作氛围,指出抓好学业是促进就业的第一步,要在各培养环节中,紧密围绕社会需求调整培养方案,做好学业过程指导与管理的政策供给,建立学业质量与监督管理体系,完善学生服务体系。在“促就业”工作中,要坚持实事求是,精准发力,强调“一生一策”工作要以学生的需求和问题为导向,落实落细,特别关注经济困难学生群体的就业指导;要围绕实际情况,提升家校联动、资源供给的实效性,保障每一位毕业生的顺利毕业、成功就业。

宋敏娟指出在2021届毕业就业工作的冲刺阶段,希望各部门、各学院要以更高的政治站位、更好的精神状态、更实的工作方式、更广的工作队伍为毕业生的学业和就业保驾护航。

学生处处长罗汝坤、教务处副处长孙礼仕、研究生院副院长何爱华分别汇报了2021届本科和研究生毕业生的学业、就业情况,工作难点与重点。工程学院院长曹守启、海洋文化与法律学院院长唐议交流本学院就业工作进展与“一生一策”精准帮扶落实情况。经济管理学院就业指导老师赵玲蓉、海洋生态与环境学院专业教师凌云分别分享了在毕业生就业指导和生涯服务、课程思政与师生互动中的工作经验和感悟。

(供稿:学生处)
返回原图
/